Gastronomia Campinas

Socialize:

Hora de reciclar Quarta, 05 de Julho de 2017

IFBG oferece opções de cursos de curta duração para profissionais que querem ampliar seus conhecimentos de maneira rápida

A falta de tempo pode ser decisiva na hora de se profissionalizar, por isso aproveitar cada minuto livre é essencial nos dias de hoje. Se o objetivo é melhorar o currículo, uma boa aposta durante as férias são os cursos rápidos.

O Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia (IFBG) oferece uma oportunidade de formação continuada para profissionais e estudantes da área de gastronomia durante o mês de julho. Serão 22 workshops temáticos, com quatro horas de duração cada, e foco nas mais diversas culinárias do mundo.

Em cada workshop serão apresentadas as principais técnicas de preparo, com dicas especiais dos docentes do Instituto sobre compra de insumos, forma de preparo, aromas e sabores. Destaque para o preparo de um menu completo das cozinhas brasileira, francesa, peruana, tailandesa, japonesa, italiana e mediterrânea.

“As aulas são demonstrativas e práticas. Em cada workshop o aluno sai preparado para colocar em prática o que aprendeu e realizar com destreza uma refeição completa”, aponta Avila Wenceslau, o gerente de qualidade do IFBG.

Os interessados também poderão participar de aulas específicas como a Confeitaria – Faça e Venda e Confeitaria para Eventos, Brigadeiro Gourmet, Risotos, Massas Frescas e Molhos, Paes Artesanais, Cervejas Artesanais Hambúrguer Gourmet e até o famoso Churrasco.

“Além de proporcionar a atualização de conhecimentos, essa formação pode ajudar os alunos a descobrirem novos sabores e formas de trabalhar os alimentos. É ideal para quem aprecia a gastronomia e quer agregar valor ao seu trabalho e vivenciar novas experiências culturais através da comida”, aponta Wenceslau.

Programação

Workshop: Festival de Inverno

4 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Cozinha Francesa

5 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Cozinha Mediterrânea

6 de julho de 2017

19h às 23h

Workshop: Churrasco*

8 de julho de 2017

das 8h30 às 12h30

Workshop: Culinária Peruana

10 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Culinária Tailandesa

11 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Como Preparar Massa Folheada

11 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Hamburgueres Gourmet

 12 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Confeitaria Faça e Venda

13 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Brigadeiro Gourmet

17 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Confeitaria para Eventos

18 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Naked Cake

18 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Risotos

24 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Massas e Molhos Frescos

25 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Food Finger

26 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Vegetariano - Vegano

27 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Culinária Japonesa

28 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Cervejas Artesanais

28 de julho de 2017

das 19h às 23h

Workshop: Paes Artesanais *

29 de julho de 2017

das 8h30 às 12h30

Workshop: Embutidos *

29 de julho de 2017

das 8h30 às 17h

Workshop: Embutidos *

30 de julho de 2017

das 8h30 às 17h

Serviço

Workshops do Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG)

Avenida Orozimbo Maia, 1573. Cambuí. Campinas.

19 3579.9033

04 a 30 de julho de 2017

Segunda a sexta: das 19h às 23h

Sábados e domingos: das 8h30 às 17h

R$ 198

*Alunos do IFBG têm 10% de desconto em cada Workshop

www.ifbgastronomia.com.br


Compartilhe




© 2013. Todos os direitos reservados.

Design: