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Sabores da Terra encerra festival com grande festa Sábado, 15 de Julho de 2017

Muita comida, atividades culturais e a presença do chef Ivan Achcar em Indaiatuba

Para comemorar seu primeiro ano na cidade onde nasceu, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra fará, no Parque Ecológico de Indaiatuba, uma grande de encerramento neste final de semana.

A festa contará com a presença do chef Ivan Achcar, ex-jurado do reality show Cozinheiros em Ação do canal GNT, onde ficou conhecido pelo bordão “esse prato eu comeria em quantidades absurdas”. Bordão esse, que deu origem ao livro “Quantidades Absurdas” lançado em 2015 e que poderá ser adquirido no evento onde haverá uma sessão de autógrafos. Ivan fará uma aula-show aberta no sábado (15) às 12h30. Nessa aula, o chef celebridade cozinhará uma de suas famosas “tachadas”. Quem quiser degustar, o prato será vendido a R$ 25 a porção ao final da aula.

Durante os dois dias de evento, o público poderá desfrutar de boa gastronomia acompanhada de cervejas artesanais. Serão mais de 15 barracas com expositores entre chefs e produtores e 5 Beer Trucks com cervejarias artesanais. A festa para toda a família, conta com um amplo espaço kids contendo brinquedos infláveis, pipoca e churros e um parque de diversões gastronômico e cervejeiro para os adultos.

Produtos in natura poderão ser adquiridos diretamente do produtor, contato valioso que tem como premissa a valorização do intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor rural, um dos pilares do festival que incentiva o movimenta do slow food.

Dentre os produtores o visitante poderá encontrar mel do Apiário Itaici, os produtos feitos com jabuticaba da Maria Preta, linguiça artesanal da Serra Mineira, produtos feitos à base de oliva incluindo cachaça, pimentas da Muru, cogumelos, queijos da Fazenda Atalaia, cachaça, bacon artesanal defumado, geleias e compotas da Bendito Fruto, molhos, antepastos e produtos sazonais da Collecta Brasil entre outros.

Os visitantes poderão experimentar diferentes sabores a preços populares. Todos os pratos da festa custarão entre R$ 5 e R$ 25. Barracas com chefs e produtores da região vão oferecer uma seleção de comidas e produtos de dar água na boca. Dentre os mais variados pratos estão as massas da chef Maria Fernanda, o lanche de porchetta do chef Cristiano Borgonovi, o hambúrguer do Santo Parque, o lanche de linguiça artesanal da Serra Mineira e muitas outras iguarias.

Quem marca presença é o recém chegado Simetria, restaurante instalado no Royal Palm Tower e que vai servir Bruschetta de lingüiça e queijo coalho, Fogueira de costelinha com barbecue de goiaba e legumes e o Duo Royal (mini pudim e quindim).

Uma atração que acompanha o Festival Sabores da Terra é a Queima do Alho, nome dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro, cujo cardápio leva arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca (farofa no pilão) e carne na chapa de ferro, tudo feito no arado em fogo de chão. O visitante poderá ver de perto o modo de preparo e experimentar essa comida feita pelos tropeiros por ser simples, prática e de muita “sustança”.

Para acompanhar as iguarias, o público terá à disposição para uso nas barracas, produtos da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento. Sumo de limão, molho de pimenta, maionese, mostarda, barbecue e ketchup (esses quatro últimos recém lançados no mercado), poderão ser degustados em diferentes operações de alimentação.

A programação completa inclui diversas atrações, tudo gratuito e aberto ao público. No domingo o chef convidado é Erick Alsaro com sua Paella Caipira, prato que já se tornou marca registrada do “Sabores da Terra” e que também poderá ser comprado ao final da aula por R$ 20 a porção.

Nos dois dias de evento haverá cozinha-show com a equipe do curso de Gastronomia da Faculdade Max Planck, sob o comando do coordenador Caio Nunes. A Max Planck, uma das patrocinadores do evento, foi anfitriã da Semana Acadêmica do festival que aconteceu de 26 a 30 de junho e reuniu chefs renomados e  produtores rurais.

Outra atração que deve atrair o público é a brassagem de cerveja ao vivo que será feita também no sábado a partir das 13h pelo mestre cervejeiro Marcelo Crosta da Cervejaria Landel. Essa atração, inaugurada na edição de Holambra, ocorre em todas as cidades sempre utilizando um ingrediente típico da região. É uma oportunidade única para os amantes de cerveja, uma vez que mostra as etapas desse processo e a importância de cada passo para extrair a melhor bebida.

Completando o mix de atrações, o festival também oferecerá uma agenda com shows de artistas locais e da região. O ponto alto será no sábado às 16h com a apresentação da Orquestra de Viola Caipira da Secretaria Municipal de Cultura sob a regência de Jair Malaquias.

Participantes

Bravus Burguer

Bravus Burguer (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato e maionese). R$ 15

Bravus Salad Bacon (pão, hambúrguer bovino caseiro 150gr, queijo prato, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese). R$ 20

Bravus Big (pão, dois hambúrgueres bovino caseiro de 120gr, queijo prato, bacon, alface americana, tomate, cebola roxa e maionese). R$ 25

Chef Cristiano Borgonovi

Sanduiche de Porchetta com Cebolete. R$ 22

Porção de Batata Rústica. R$ 15

Espetinho do Cleitão

Carne, frango, medalhão de frango, linguiça, queijo e pão de alho. R$ 7

Margot Casa de Chá e Arte

Crème Brulée de Lavanda. R$15

Mini Red Velvet. R$12

Cheese Cake. R$12

Bolo Rústico. R$ 6

Brigadeiros variados. R$ 4          

Brownie. R$ 8

Bolo de Cenoura. R$ 8

Pasta Per Tutti com a chef Fernanda Mercadante

Nhoque de batata com molho pesto, sugo ou branco. R$ 15

Nhoque de batata com ragu calabresa. R$ 20

Queima de Alho

Prato Almoço. R$ 25

Caldo de feijão R$ 15

Restaurante da Capela com a chef Suzanna Ulson

Polenta mole com ragu de carne seca. R$ 20

Arroz doce com calda de jabuticaba. R$ 10

Serra Mineira

Lanche de linguiça artesanal. R$ 22

Porção de linguiça artesanal. R$ 25

Seven Burguers

Hambúrguer (Seven 2). R$ 22

Hambúrguer (Seven 3). R$ 25

Simetria (Royal Palm Tower)

Bruschetta. R$12

Costelinha. R$ 20

Duo Royal. R$ 10

Trikone da Tati

Pastel Triangular (Sabores: carne, queijo, pizza, frango catupiry, pernil com queijo e trikone - palmito, bacon, milho e queijo). R$ 8

Serviço

Festa de Encerramento da 4ª Edição do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra - Indaiatuba (Ano II)

Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, sn.  Vila Sfeir. Parque Ecológico. Concha Acústica. Indaiatuba.

15 e 16 de julho (sábado e domingo)

Das 12h às 22h

Shows - sábado

15h - Patrícias Allices & Fernando Madeira - Pop nacional e internacional | MPB

16h - Orquestra de Viola Caipira

19h30 - Juninho Godoy Duo - Música Brasileira

Shows - domingo

14h – Fabinho Azevedo e  Bruno Sotil – Samba | MPB

19h – The Brothers com Roberto Tempesta - Pop & Rock

Entrada gratuita (sugere-se a doação de 1k de alimento não perecível)

Central para compra de fichas com pagamento em cartão de débito ou dinheiro


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